marianna Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 не так давно, в рассылке от доктора Торсунова прислали рецепт бездрожжевого хлеба ниже привожу и небольшой отрывок из предисловия к рецепту :luck: Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на основе злаков. Следовательно, жена (или муж ) которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом. Попробуйте на практике испытать этот закон Вселенной, ручаюсь, Вам понравится! Я хочу предложить Вам несложный рецепт хлеба от доктора Торсунова, а также книжечку, где собраны рецепты бездрожжевого хлеба. Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится) 1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучше хранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой. Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше. Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне. Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней). Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно. На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку. Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу. :luck: сама вообще-то ещё не пробовала выпекать по нему, но на первый взгляд выглядит вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 можно ржаной с пшеничной пополам и не кислоту а сок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Видья, а какой вы там сок добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 лимонный и можно добавить в конце семечки, изюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natly Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 лимонный и можно добавить в конце семечки, изюм Саи Рам! Скажите, кто пробовал печь хлеб - специи кориандр и бадьян - в молотом виде класть? если в молотом, то у бадьяна что молоть - сами "цыеточки" или только семена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 специи кориандр и бадьян - в молотом виде класть? если в молотом, то у бадьяна что молоть - сами "цветочки" или только семена? наверное только семена, и их можно добавлять, наверное, как молотые, так и не молотые вообще, почитайте, вот здесь, в Википедии, про бадьян хорошо написано: Бадьян Кулинария В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды. Можно встретить бадьян в молотом виде, это крупнозернистый порошок с желто-коричневыми и красновато-бордовыми включениями. семена бадьяна наверное эти "цветочки" и имелись ввиду выше в вопросе но наверное семена бадьяна это именно зёрнышки , а не "цветочки", на этой фотографии Patany, вообще, расскажите, у вас хлеб получился? или вы не готовили ещё его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 хлеб готовля часто, потому что не покупаю его наверное чаще кукурузный еще сейчас балуюсь пицами овощными и фруктовыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 теперь понятно, как делается тесто для пицццы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Тесто для пиццы Время приготовления: 20 минут На 1 пласт теста (30 см) Разогреть духовку до 220°С. Смешать в миске: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы 3/4 чайной ложки соли 1 чайную ложку пекарского порошка Добавить и размешать вилкой: 2/3 стакана соевого или свежекипяченого коровьего молока 1/4 стакана подсолнечного масла Смесь начнет собираться в комок. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность (например, на чистый кухонный стол) и слегка размять его около десяти раз. Смазать растительным маслом 30-сантиметровый круглый противень для пиццы из нержавеющей стали и разложить на нем тесто, уплотнив пальцами края. Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ссылка на книжечку, где собраны рецепты бездрожжевого хлеба нашла в почтовом ящике то рассыльное письмо вот ссылка, что была там указана Цветную брошюру (рижского издательства) с рецептами бездрожжевого хлеба можно скачать по этой ссылке - www.zdorovyimir.com/info/hleb.pdf но проверить её не могу, у нас почему-то компьютер не открывает эти файлы вообще письмо пришло ещё аж в мае 2007-го, так что мож её там уже и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стань Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 нашла в почтовом ящике то рассыльное письмовот ссылка, что была там указана Цветную брошюру (рижского издательства) с рецептами бездрожжевого хлеба можно скачать по этой ссылке - www.zdorovyimir.com/info/hleb.pdf но проверить её не могу, у нас почему-то компьютер не открывает эти файлы вообще письмо пришло ещё аж в мае 2007-го, так что мож её там уже и нет Саи Рам! Большое Спасибо. Скачал, ссылка работает. Будем печь. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Adobe Reader открывает и картинки это хорошо и вообше хорошая брошюра marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krirash-man Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Есть еще одна прожка, которая открывает файлы "*.pdf" - очень легкая и быстрая - FoxitReader Рекомендую всем, особенно тем у кого слабенькие компьютера. Сам уже несколько лет пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbos Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) :luck: "Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на основе злаков. Следовательно, жена (или муж ) которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом. Попробуйте на практике испытать этот закон Вселенной, ручаюсь, Вам понравится!" ( Все это истинно так, сам когда то работал пекарем в не большой пекарне, убедился на собственном опыте....ОМ) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем barbos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Majesy Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 насколько мне известно мука получается из костей животных..от прессовки и перетирания у нас вблизи города мяскосное предпр..иногда дышим этим де----ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 насколько мне известно мука получается из костей животных.. )) DXpert, и это всё, что ты можешь сказать о домашнем хлебе? если да, то тогда тебе неизвестно о нём, практически, ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 САИ РАМ!Домашний Хлеб, потому и домашний, что он тёплый даже холодный!Практический совет, когда готовите с Гаятри мантрой вкуснее Ни хлеба, Ни салата нет. А если их одновременно приготовить, то и сатвичней ничего ненайти. Рецепт всем! В зависимости от размера плиты и желающих покушать, всё остальное по интуиции и вкусам: овощи кубиками примерно 1см,в какой то ёмкости посолить поперчить, слегка маслом полить, хорошо перемешать и чуть чуть мукой припудрить, слишком не надо мудрить , форму в которой запекать (лучше с низкими краями) обильно маслом помазать и их ровным рыхлым слоем уложить. Также по потребность 2 часи муки, 1часть манки,немного масла, соли и сахара, если хотите специи или ароматы по вкусу перемешать с кефиром до состояния сметаны, которую можно вылить на овощи равномерно и посыпать измельчёнными орешками. Выпекать в духовой печи при темпер около 150гр.но может и по другому, моя печь индийская, и градусы показывает ниже 0. овощам не надо долго томиться, а то что сверху так же быстро испечётся. Эта идея в Путтопарти родилась,и некоторым друзьям (всем, кто попробовал) по вкусу пришлась. Тут тебе и хлеб и еда, даже если просто водой запьёшь или зальёшь - не беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Majesy Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 нет вы мне скажите.. если мы едим хлеб, а в её состав входят кости животных, то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ну вот несколько лет хлеб из магазина не ем а пеку сам o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 нет вы мне скажите.. то что делать? покупай муку без костей )) мука это вообще-то, в принципе, продукт получаемый из перемолотого зерна домашний хлеб - просто спасение в сложившейся ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Какъ испечь насущный хлеб - Видео, как испечь бездрожжевой хлеб В видеоролике священник быстро и просто рассказывает, как в домашних условиях испечь бездрожевой хлеб. Такие продукты улучшают осознанность, утончают чувствование мира и делают мысли яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 В видеоролике священник быстро и просто рассказывает, как в домашних условиях испечь бездрожевой хлеб.Такие продукты улучшают осознанность, утончают чувствование мира и делают мысли яснее. Спасибо. Все так позитивно, что хочется сразу же бежать к духовке. Только вот закваску надо подождать пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ребят, оказывается можно испечь бездрожжевой хлеб совершенно без всяких заквасок и соды вообще, удивительно они там просто перемешивают два типа муки (ржаную и пшеничную), добавляют воду, раст. масло, сахар и соль, и у них тесто поднимается (!!) поразительно, просто! )) надо попробовать выглядит их хлеб очень аппетитно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Хлеб-пита. Предлагаю рецепт, который позволит вам побаловать свою семью вкусной выпечкой не только в выходные дни, но и среди рабочей недели. На это блюдо вы потратите всего час-полтора. Хлеб-пита сегодня продаётся в магазинах, но приготовленная в домашних условиях, она не сравнится с магазинной. Этот хлеб широко распространён от арабских стран до Греции, да и в остальном мире он пришёлся по вкусу, но всё же считается, что родом он из Сирии. Пита — круглый, плоский, пресный хлеб, выпекаемый из дрожжевого или пресного теста. Упоминания о таком хлебе содержатся в Ветхом завете. Традиционная пита знаменита своим «кармашком» — дело в том, что в процессе выпечки водяной пар, образующийся в тесте, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и заправлять начинкой. Обычно пита имеет размер 15 – 20 см в диаметре. Состав: 300 мл тёплой воды, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 50 мл оливкового масла, 500 г муки 1 сорта, 40 г отрубей. Приготовление: В воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и не особо прилипает к рукам. Готовому тесту дать постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Затем, его поделить на части или небольшие кусочки (размером примерно с некрупное яблоко). Каждый кусочек скатать в шарик. Далее шарик приплюснуть и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм (тоньше не стоит, иначе лепёшка не поднимется). Готовую лепёшку переложить на 5 мин на х/б полотенце. Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры. Противень поставить нагреваться в духовку. Лепёшку аккуратно переложить с полотенца на горячий противень и выпекать в духовке примерно 4 – 5 минут. От жара лепёшка вздувается, как шар. Как только сверху появляются кремовые пятнышки — лепёшка готова. Зажаривать до золотого цвета не стоит, иначе будет сухарь. Готовым питам дать остыть, а потом начинять их различными овощами, соевым мясом и соусом. Остывшие лепёшки (без начинки) можете хранить в пакетах для замораживания в морозильной камере. Начинка Состав: Помидоры и огурцы, соевое мясо, листья салата, рубленая мята. Для соуса: 150 г сметаны, 5 шт. чернослива, листья мяты, 1 зубчик чеснока, соль, по вкусу. Приготовление: Приготовить соус: в сметану добавить кусочки чернослива, рубленую мяту, измельчённый чеснок, соль, перец. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками (при желании очистить от кожуры). В разрезанную пополам питу положить листья салата, кусочки соевого мяса, предварительно потушенные, и кусочки овощей. Сверху полить соусом и подать к столу. Получается очень вкусное блюдо. Вполне может заменить ужин, если подать с салатом. А на завтрак можно заправить фруктовым салатом. Ещё можно брать с собой на работу, детям заворачивать в школу, и на пикник тоже не плохо, да и на любой праздник. Предоставляет огромный простор для творчества. Готовится быстро, съедается ещё быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 сегодня дали ещё одну ссылку, как можно выпечь хлеб в домашних условиях без дрожжей Ржаная бездрожжевая закваска Приготовление ржаной бездрожжевой закваски нам необходимы: - чистая банка (700г), - ржаная мука 4-5 ст.л. (лучше грубого помола), - кипеченая вода комнатной температуры 200 г. 1. Наливаем воду в банку, засыпаем муку (не всю сразу, а постепенно). смесь должна быть густоты сметаны. 2. Закрыть банку марлей или полотенцем (ткань нужно постоянно увлажнять). 3. Оставляем смесь на сутки. 4. Спустя 1 день смесь превратилась в закваску. Появились пузырьки воздуха. Доливаем 100 г воды и досыпаем муку. Закваска должна иметь густоту сметаны. 5. Закрываем влажной тканью и оставляем еще на сутки. 6. Я кормила закваску около 6-ти часов вечера. В 8 утра следующего дня, сняла марлю с банки и обнаружила, что за ночь закваска пыталась "убежать". Процесс квашения идет как надо. 7. Что бы закваска была более "сильная" только досыпаем в нее ржаной муки. Добавляем пару ложек муки (чтоб закваска была густоты сметаны) 8. На следующий день (3-й) еще раз насыпаем в закваску муки. Добавляем пару ложек муки (чтоб закваска была густоты сметаны), закрываем влажной марлей. 9. 4-й день. Еще раз "кормим" закваску (снова добавляем пару ложек муки), закрываем банку крышкой и ставим в ходильник. Наша бездрожжевая закваска готова. Некоторые рекомендации: закваску лучше делать летом (тепло и процесс квашения проходит быстрее). если Вы не пользуетесь закваской какое-то время, ее необходимо "кормить" (добавлять в банку муки) раз в неделю. Бактерии, живущие в нашей закваске постоянно перерабатывают муку, их надо периодически подкармливать. Если они скушают всю муку - закваска погибнет. Закваска должна быть густоты сметаны. используйте только часть закваски. в банке должно остаться хотя бы пара ложек для восстановления нужного объма закваски. (долить воды и досыпать муки до прежнего объема) Закваска должна быть густоты сметаны. хранить закваску следует в холодильнике. Как сами видете, процесс не сложный и не трудоемкий. Все можно сделать "между делом", приготовление закваски не отвлечет Вас от повседневных дел. Ржаная закваска подходит только для выпечки ржаного хлеба, для приготвления пшеничного хлебушка нужно сделать пшеничную закваску. Желаю всем успеха! источник : http://xn--b1agjispj5b.xn--p1ai/restepty/12-rdganaia-zakvaska.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти